Открой хорошее настроение! 

Назад к списку

От чего зависит качество окна? (Часть 1)

Из чего состоит пластиковое окно? Как правило, называют два основных элемента - это стеклопакет и рама.

 


Рама, в свою очередь, сделана из профиля. По сути, именно качество профиль определяет то, насколько качественным будет окно, будет ли оно выгорать на солнце, насколько хорошо коно будет защищать от холода и выполнять свои другие функций. 

На настоящий момент рынок пластиковых окон в России насыщен некачественными типами профилей из Китая, а проверенных временем и по настоящему качественных - относительно немного, в основном это германские марки. 

В целом, гнаться за дешевизной китайских профилей не стоит, так как в любой линейке зарекомендовавших себя производителей найдутся и бюджетные варианты профиля, и премиальные (дорогие). Они будут отличаться между собой некоторыми характеристиками, такими как количество воздушных камер, шириной профиля, количеством контуров уплотнения, шириной стеклопакета. 


Но особый  акцент нужно сделать на таком параметре, как толщина внешних стенок профиля.  Именно от нее зависит прочность профиля, а значит – и готового окна, его способность долго служить и сохранять форму даже в неблагоприятных условиях, выдерживая климатические, эксплуатационные и прочие нагрузки.


По толщине внешних стенок и ряду других технических характеристик профиля делятся на классы. Самое высокое качество у профиля класса А по немецкой классификации или по отечественному ГОСТу, качество похуже - у окна класса B, самое низкое – у профиля класса С, окна из таких профилей на нашем рынке практически не встречаются.

Приведем технические характеристики профилей указанных классов. 

Класс профиля А. Толщина стенок: наружные стенки >= 2,8 мм,  фальцевые стенки >= 2,3 мм; 

Класс профиля B. Толщина стенок: наружные стенки >= 2,5 мм, фальцевые стенки >= 2,0 мм; 

Класс профиля С. Не имеют строгих требований.

У профилей низкого класса толщина внешних стенок менее 2,8 мм. 

Поэтому качество окна класса B, сделанного из профиля с тонкими стенками, значительно уступает окну из профиля класса А. Из этого вытекает - хуже шумоизоляция, теплоизоляция, уменьшенный срок службы изделия (по сравнению с профилем класса А).

Немецкая марка KBE (Kunststoffprodukte für Bau und Elektroanlagen) производит профиль только класса A, который зарекомендовал себя как один из лучших и качественных марок профилей в мире. 



Завод окон "КБЕ-ГАРАНТИЯ" уже больше 20 лет работает на рынке Читы и Забайкальского края. Изделия, производимые Заводом - окна, балконное остекление, двери из ПВХ - изготовляются из профиля класса "А" и служат забайкальцам без проблем и нареканий уже долгие годы. 


Установите и Вы у себя по-настоящему качественные окна! За расчетом Ваших окон можно обратиться в отдел продаж Завода окон "КБЕ-ГАРАНТИЯ" по адресу: г. Чита, ул. Красной Звезды, 9Б либо по телефону: +7 (3022) 202-777.