Открой хорошее настроение! 

Назад к списку

Окна, безопасные для детей

Задача родителей – сделать так, чтобы ребенок не мог неконтролируемо оказаться в открытом оконном проеме. Производители предлагают несколько вариантов установки защитных систем на окна:










Ручка с замком 

 Его механизм располагается в середине оконной ручки и запирается или отпирается с помощью ключа. Запорная система позволяет блокировать створку в двух положениях: закрытом или откинутом. Во втором случае она фиксируется в режиме проветривания и её без ключа невозможно ни закрыть, ни открыть – и у ребенка нет возможности прищемить пальцы, если он все-таки добрался до окна. Заблокируйте ручку, выньте ключ из замочной скважины и без него положение створки изменить будет нельзя.


  








Блокирующий замок

 Одна его часть монтируется на створку окна, а вторая – на раму. Устанавливается снизу или сбоку окна. Запирается ключом. В закрытом положении замок не позволяет распахнуть створку, но её можно откинуть для проветривания без дополнительного поворота ключа.












Гибкий блокирующий механизм 

 По принципу действия схож с обыкновенной дверной цепочкой. В закрытом положении не позволяет распахнуть створку более чем на несколько сантиметров. В качестве блокиратора используется надежный металлический тросик в специальной оболочке.










Съемная ручка 

 Не даст возможности детям случайно закрыть взрослых на балконе. Перед выходом на него просто снимается ручка и исключается опасность случайной блокировки балконной двери со стороны квартиры.










Безопасная сетка 

 Просим не путать с обычной москитной сеткой, которая крепится к окну пластиковыми кронштейнами и предназначенная только для защиты помещения от насекомых. Такая сетка не является защитой для детей, а может лишь подстраховать в критический момент. В отличие от обычной, безопасная сетка имеет металлическую раму и крепежи, а полотно сделано из сетчатой решетки. 












Каркасная решетка 

 Это средство давно используется нашими соотечественниками в качестве защиты от непрошеных гостей. Отличие «детского» варианта в том, что такая решетка устанавливается только на открывающуюся створку и перекрывает проем на высоту детского роста. В виду своей не эстетичности популярность такого варианта защиты год от года снижается.

Главное при покупке защитной системы – приобретать её у продавца, гарантирующего её качество и соответствие требованиям отечественных стандартов. Ведь жизнь и здоровье ребенка это то, на чем родители никогда не должны экономить.

А Завод окон "КБЕ-ГАРАНТИЯ" гарантирует качество выпускаемых изделий. Узнать подробную информацию можно по адресу: ул Красной Звезды, 9Б и по телефону 202-777.