Открой хорошее настроение! 

Назад к списку

Как отрегулировать балконную дверь?

За дверными системами на балконе нужно правильно и своевременно ухаживать. Из-за частой эксплуатации даже самые качественные изделия могут отказать в работе. Может выйти из строя фурнитура, из-за чего возникают сквозняки, дом покидает тепло. Отрегулировать крепеж вы можете и самостоятельно, предварительно изучив эту инструкцию. 


Инструменты для регулировки двери на балконе:

-Ключи-шестигранники 

-Пассатижи 

-Комплект ключей-звездочек 

-Прямая и крестовая отвертки 

-Ключ-регулировщик 

-Рулетка 


Регулировка прижима 

Сквозняки возможны из-за износа уплотнительного контура. Он деформирован? Замените изделие. Замена материала не решила проблему? Причина дефекта — в фурнитуре. Зимой она должна обеспечивать плотный прижим створки, летом — ослабленный. 

Способы регулирования прилегания створки определяются конструкцией двери. При фиксации прижима цапфой деталь нужно прокрутить пассатижами, пока не будет достигнут оптимальный уровень. При размещении цапфы параллельно дверному профилю он прилегает к раме слабо, перпендикулярно — наиболее сильно. С ответными планками на двери для регулировки прижима поместите в планочный паз ключ-шестигранник. Один поворот инструмента на пол-оборота по часовой стрелке — и проблема решена. 


Регулирование дверной ручки 

Особенные навыки для регулировки этой детали не нужны. Ручки ПВХ-дверей на балконах часто расшатываются по мере эксплуатации, из-за чего хуже открываются. У основания дверной ручки находится колпачок из пластика. Разверните его на 90 градусов. С помощью отвертки заверните открытые винты. Не удалось решить проблему? Ручку с поврежденным корпусом надо менять. 



Регулирование створки, задевающей порожек 

При открывании дверь лоджии снизу задевает рамный профиль? Значит, створка провисла:     - Подтяните ее наверх. 

- Переведите дверную систему в поворотную позицию. 

- Используя шестигранник, ключ-звезду, в боковине створки вращайте винт по часовой стрелке (у петли вверху). Для притягивания створки хватит пары оборотов. 

- Повернув винт, закройте изделие. 

- Отрегулируйте петлю внизу. Регулировочный винт вверху находится под ПВХ-колпачками. Снимите их и вращайте винт верхней боковины петли по часовой стрелке. 

- Приподнимайте створку на нужную высоту, пока та не перестанет касаться рамы. 


Как отрегулировать балконную дверь, задевающую раму посередине? 

Створку нужно подтянуть к петлям сильнее, чтобы она не цепляла раму, закрываясь и открываясь. Ключ-регулировщик поместите в регулировочный винт сбоку, медленно тяните дверное полотно к петле. Такой манипуляции обычно достаточно. 

Ослабленная фурнитура — не причина менять дверь. Проще и дешевле отладить крепеж, фурнитуру. Потратьте несколько минут на изучение принципов ее регулировки, и вы сможете сами отрегулировать створку. 

За новой же дверью и новыми окнами Вы всегда можете обратиться на Завод окон "КБЕ-ГАРАНТИЯ". До конца января действует самая щедрая февральская акция - скидка 30% на окна! Успейте сэкономить на ремонте!

Наш адрес: г. Чита, ул. Красной Звезды, 9 - Б.